Приближается Осень как неизбежность

Приближается Осень как неизбежность,
С падающими листьями, с падающими звёздами.
И, кажется, небо становится бежевым,
Сверкающим искрами, сверкающим грозами.

И от этой неизбежности тоскуем по небу,
Надеясь согреться так, в вышине.
Стоит ли поклоняться Эребу*,
Когда падаешь, окажешься на дне.

Со дна Млечный Путь виднее,
Но там, в центре Чёрная дыра.
Я не верю в эту ахинею,
Всё равно далеко эта мура.

А вот из норы никуда не деться,
Да и тянет притяжение Земли.
Вот только рвётся сердце
Туда, где кричат журавли.

Вырваться удаётся немногим,
Таких средь людей единицы.
Вот так и живёшь убогим,
Наблюдая полёт птицы.

Изменив судьбы оскал,
Покинув свой гумус, свой навоз,
Мы уйдём с тобой в астрал
И засияем лотосами звёзд.

* Эреб – бог мрака, сын Хаоса, брат Нюкты (ночь), отец Гемеры (день), Эфира (свет), Танатоса (смерть), Гипноса (сон), Немезиды (возмездие), Керы (насильственная смерть), Момы (злословие), Эриды (раздор), Гераса (старость), Онира (вещие и лживые сны) Харона (перевозчика умерших в Ад) и, возможно, кучи подобных мрачных личностей. В общем, натворил дел на Земле.

19.08.14


Рецензии