Полетайте, прошу Вас, со мной

Унесите меня облака
За край неба, в саму Благодать.
Воспарю я воздушна, легка.
Я хочу научиться летать!

Унесите меня по утру.
Крыльям дайте рассвет зацепить.
Непроснувшийся, хмурый, седой,
Он не хочет, он должен будить.

Унесите меня журавли,
Мою душу, что рвётся в полёт,
Что мне гавани, что корабли?
Хоть совсем ещё юный пилот,

Но управлюсь со многим в разы.
Что для вас я могу совершить?
Вы боитесь какой-то грозы?
Я сильней! Я хочу ощутить,
 
Каково это. Вникнуть хочу:
Что на воле так громко стучит?
Я лечу, а пока я лечу,
Кто-то в кресле сидит и молчит.

Этот Кто-то был кем-то забыт.
Робок, тих, и как будто немой.
Но я слышу, как он говорит:
-Полетайте, прошу Вас, со мной...


Рецензии