Светлане Второй стих

Ах Света ,Света,много света приносишь ты всегда с собой,
Быть библиотекарем непросто,ведь нужно быть начитанной такой,
На полках твоих Пушкин,"Буратино"сверкает ключиком маня,
Грустит Пьеро о девочке Мальвине,с надеждой в песне к ней любовь тая.

Булгаков - сельский врач и Гоголь статский, и их героев нам не позабыть,
А вот Онегин ,Лермонтов и Чацкий несутся к нам на тройках во всю прыть,
В трактире с ними выпьем раз по братски и позабудем век дурацкий,
В котором суждено с тобою жить!

Нам семги,расстегаев принесут,попотчуют нас Гурьеивской кашей,
Котлет Пожарских с пылу подадут ,и этот вечер будет нашим.
Забудем все проблемы и дела, а просто под стаканчик русской водки,
Мы прокричим про "долю ямщика",закусывая терпкою селедкой,

Горит свеча пускай в тот вечер на столе ,а за окном пурга пускай все воет,
Мы выпьем вновь за дядьку ямщика,и в этом мире пусть ничто не беспокоит...!


Рецензии