Очередные размышления

Эта девушка вышла из здания УФМС,
Теребя в руках документ, изучив его запах.
По забору прошелся кот и неспешно слез,
Белоснежный кот с чернильным пятном на лапах.

Я сижу ни о чем не думаю, мне легко
Все оставить, уехать в соседний город.
Иногда сбежать куда-нибудь далеко -
Очень нужно, чтобы влюбиться снова.

Только часто ведет дорога нас в никуда,
Дома больше нет и ты уцелел едва ли.
Начинаешь сетовать :"Лучше бы не менял
Край родной на эти чужие дали".

А потом все сначала- живешь с нуля.
Собираешь себя по инстанциям, ломишься в двери.
"Мы вам скоро поможем"-вокруг говорят,
Только ты почти разучился верить.


Рецензии