Школа - The best. Думы окаянные...
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Думы окаянные...» The best )
Борис Скрипников
Думы предвыборные
Вот скоро выборы в лесу;-
Устал уже от тех проблем я.
То ковыряюсь я в носу,
То лоб чешу, то глажу темя.
Опять толпятся у дверей
СТО кандидатов в претенденты.
Легко ли так, среди ЗВЕРЕЙ
СТАТЬ хоть царем, хоть президентом.
Вот я в глаза им погляжу-
Честнее не сыскать в округе.
Но здесь понятно и ежу,-
Одни ворюги и хапуги.
А что МЕНЯТЬ, зачем и как?
Кого теперь приблизить к трону?
Вот было несколько макак -
Уперли скипетр и корону.
Законы НОВЫЕ вводить?
Здесь нужен ум по крайней мере.
Попробуй льву не угодить,
Или портфель не дать пантере...
От этих дум я не усну,
Кого избрать? - Пока не ясно..
Но конфискацию слону
Вводить накладно и опасно.
Вот есть достойный кандидат,
Но выдвигаться слишком рано.
И не поймёт электорат...
Пойду ка лучше есть бананы.
*
Галина Карцева
То ли мысли в бошке, то ль ЗВЕРушки…
Вот ведь окаянные, достали!
Взбередили редкую макушку,
Сна лишают… Времена НАСТАЛИ…
Жил спокойно и забот не ведал,
Да МЕНЯЛ подружек, как перчатки.
Пропускал СТОпарик за обедом,
Жизнь текла налаженным порядком.
Но явился молодой и НОВЫЙ,
Всех переманил моих подружек…
И ушли ведь! О, как мне хреново!
(хоть и выпил пару лишних кружек).
Да и как же было не напиться?
Я ж считался самым главным мачо!
Может, чтоб вернуть их, мне побриться
Да костюм примерить от Версаче?
*
Юрий Вадимович Клименко
СТО дней всего, как с пальмы слез,
И вдруг внезапно осенило -
Я палку заточил как стило,
И благодать сошла с небес.
Вновь обезьяной уж не СТАТЬ.
Открылась в бесконечность дверь
Пришел на Землю НОВЫЙ ЗВЕРЬ,
Готовый этот мир МЕНЯТЬ.
Вам, человекам, лишь бы жрать.
Вы всю планету, вон изгрызли,
А нам дано стихами мыслить,
И жизнь в стихах воспринимать.
Ваш вид, ребята – «архаизм»
Как интегралы, логарифмы.
Макаки, подскажите рифму
К такому слову…«дарвинизм».
*
Свидетельство о публикации №114082201556