Я Божий внук!

Несдержанная злоба, буйство  скотства
Любовь  Творца; распутаю ли  нить?
Я  Божий  внук, во мне то превосходство
Что ростовщик урок заставил  пить.

Обман и сила — вот орудья злого
Обман, порок, лишь  человеку дан
Насилие  туманное тройное
Но мысль одна — набить себе  карман!

О, гнев безумный, о корысть слепая
Вы мучите, наш краткий, век земной
И в вечности томите, истязая
Месть, ты  мне след , иду я за  тобой.

На Украине  поросль  молодая
Готова наркота  на суицид
Зачем  ты, незалежная, глотая
Безумием  больная — без обид...


Рецензии