Ветер

Ветер, несутся воздуха потоки,
Смывая с нас столетние пороки,
И каждому отмерены тут сроки,
Их жизней, что б в конце нам подвести итоги.
И все вокруг , что эти строки,
Что шум деревьев, подавляющий все мысли,
Что звезды озаряющие тропы,
Немыслимые повороты жизни.
Все это составляет сон,
Прекрасный полный сновидений,
Местами тьмою озарен,
Но все по прежнему, прелестней и душевней.
И осознав все это начинаешь понимать,
Все сложности устройства жизни,
Что каждый сон гораздо легче принимать,
Чем мир - нечестный и постыдный.
И тут встает конфуз
Давно уж в воздухе повисший,
Так быть или не быть вот в чем вопрос,
Тот самый ненавистный.
Еще Шекспир писал об этом понимая,
Что все на свете сущее - пустяк,
И только ветер и звучание твоего дыханья,
Докажут мне, что все не просто так.


Рецензии