Осень

Лето подходит к концу,
Улетят скоро жаркие дни.
Лучик пробежит по лицу,
И оставит нас во тени.

Волной пробегутся краски,
Заордятся деревья и в миг.
Разлетятся в дали занавески,
Лист пестрел, а теперь он сник.

Небо заплачет от грусти,
Слёзы струйками воздух прошьют.
Разлетятся повсюду вести,
Гонцы осень с собой приведут.

Птицы стаями в небе закружат,
И тоскливый послышится крик.
Листик в луже корабликом служит,
Отражается неба в ней лик.

Прохладная сырость окутает тело,
Прозрачно-сизым и длинным плащом.
Ветер песню дождей пропоёт не смело,
Тени займутся грубым холстом.

Серыми красками наполнятся будни,
Зеркала из воды ожерелья сплетут.
А помнишь было жаркое лето?
Только в памяти эти дни проплывут…(2014)


Рецензии