кукла вуду

Ты оставляешь меня без сна.
Мне не вернуть эти дни назад,
Все это странно.
Вода талая наполняет мои стаканы
ночью. Как во сне -
реальность склочивается,
мерцает тенью пламени свечи.
Я читаю вслух все, что во мне
кричит, оставил тебе ключи,
Но ты до сих пор молчишь.
Письмо без ответа. Может оно
потерялось где-то в дороге?
Нет ничего дороже того,
Что горит глубоко под кожей,
Больно жжет, будто
Колют иголками куклу вуду...
Мир стал плоский, скомкался -
Я тебя никогда не забуду,
Этой холодной осенью я
Раскрашу все опавшие листья
В красный цвет,
чтобы тебя согреть.


Рецензии