Критикам

...вам казалось, что вы поиграли?
поглумились, хмельно посмеялись?
шутки ради лишь глотки порвали?
ведь словами, не грязью ж кидались?
...нет, вы ранили душу бесчестно!
струны тонкие рвали с презреньем!
только нити те встали на место,
вы ж порвали в одно их мгновенье...
...и ведь ладно б за правду, за дело,
за вину б вы воздали злодею!
вы ж смеялись над робким, несмелым,
истоптав молодую идею...
...вам бы плюнуть в лицо окаянным,
вас бы высечь пред людом не гордым,
чтоб стыдом вы покрылись багряным,
да прозрели бы страхом покорным...


Рецензии