Ангел-хранитель
Той дороги, что жизнью зовется,
От безумной гонки уставший
Решил подумать я, как мне живется.
Глянув в зеркало заднего вида,
Магнитолу на ноль скрутивши,
Вдруг вздохнул я. Не от обиды,
А от мыслей, меня посетивших.
Сколько лет я несусь по дороге
Как стритрейсер в безумной гонке.
Не досуг мне подумать о Боге
Хоть в машине лежат иконки.
Так и мчусь от беды к удаче,
Подрезая и обгоняя.
Но пока за рулем, не иначе
Добрый ангел меня охраняет.
А в дороге бывает всяко,
Как получится, как пойдет.
То распутица вдруг и слякоть,
То морозы и гололед.
То аварии, то поломки,
То бандиты, то ГИБДД,
Разноцветные бензоколонки
Словно вешки стоят по судьбе.
Сколько раз вылетал на обочину
И покрышки менял пробитые,
И затылок чесал озабоченно,
На подвеску глядя убитую.
Сколько раз, удила закусивши,
Пер по встречке, словно торнадо.
А потом, за стаканом забывшись,
Удивлялся, зачем это надо?
И когда в суете беспросветной
Уставал я идти напролом,
Приходил ко мне ангел светлый
И меня накрывал крылом.
По плечу меня гладил ласково
И, в глаза заглянув мне пристально,
Говорил, что случается всякое
По дороге от пристани к пристани.
Будут дальше и штормы и грады,
Будут люди не очень хорошие,
И что мне не везде будут рады,
И тянуть за собой будет прошлое.
Мол, пройдут и болезни и ссадины,
И обиды, и грусть непонятная.
Позабудутся твари и гадины,
Будет помниться больше приятное.
Всё мы выдержим: ложь и предательство,
Самодуров и злопыхателей,
Непредвиденные обстоятельства,
Конструктивные разбирательства.
Будет небо добрым и ласковым.
Сын наденет кольцо невесте.
Будут внуки с синими глазками.
Лишь бы были всегда мы вместе.
И, прижавшись к крылу пушистому,
Верю я, что этому сбыться.
Пока рядом мой ангел-хранитель,
Ничего со мной не случится.
И, спотыкаясь на пашне,
Рванул к машине я, что есть силы.
Для меня будет самым страшным
Потерять тебя, ангел милый.
Приоткрыл дверь тихонько-тихонько,
Чтобы вдруг не вспугнуть провидение.
Улыбнулся: мой ангел стойкий
Спит спокойно на заднем сиденье.
Спрятав крылья свои белоснежные,
Раскрасневшаяся и красивая
Спит спокойно мой ангел нежный,
Спит спокойно моя любимая.
Москва. Аэропорт Домодедово. 21 июня 2012г.
Свидетельство о публикации №114082201237