Схватка с тению

Я - движИмый победною силою
С дерзновеньем Христа умолял
И моя чтобы сущность вступила
Со злобою в жестокую брань

Мне под доброй Божией сению
Мне легко на словах побеждать
Но когда я вступил в схватку с тенью
И когда я узрел злую рать...

И когда я увидел очами живыми
Холод злых ненавидящих глаз
То тогда меня пыл мой покинул
И от страха душа сотряслась

И в смертельной агоньи лишь воздух
Мог я бить отстраняясь от тьмы
И услышал из безд гордый возглас
И постигнул, что враг победил

Дальше всё во забвении было
Помню только сражённой душой
Как она о прощеньи молила
И Господь до меня снизошёл


Рецензии