Восковая кукла

Прекрасную, изящную
Все так её любили,
Была ненастоящею —
И это ей простили!
Она всем улыбалась,
Смотрела нежным взглядом:
Змея за ним скрывалась,
Улыбка была ядом...
Любили её все так сильно,
Я — тоже,
И думали: "Красивая!
И умереть не может!"
Но вот однажды встретилась
Она с живой любовью,
Сначала не заметила,
Затмила всё собою.
Но только таять начала
Она под жарким взглядом
И удержаться не смогла
Под слёз бурным водопадом.
Она растаяла, но там,
Где она стояла,
Довелось увидеть нам:
Что-то там лежало.
Но не сердце это, нет,
Не то, что обжигает пламень,
Там не на ваш вопрос ответ —
Лежит обычный грубый камень...
... И вы поймите, люди:
Она была не человек!
А что с восковою куклой будет?
Она от любви растает, как снег!..

25.01.2005


Рецензии