Городское утро

-
Утро. Свежесть, после дождя
Люди спешат на работу
Вот, среди них, иду и я
Мысли, дела и заботы.
Город весь, по делам, спешит
Едет куда-то кто-то
Ритм, бешеный, жизнь вершит
Вот бы скорее суббота.
Утро. Свежесть, после дождя
Город гудит как улей
Но у каждого жизнь своя
Жаль, пролетает пулей.
По тротуарам вперёд…и вдаль
Через проспект, по скверу
Мчит, с ускорением, в жизнь магистраль
Будто пушинку по  ветру.
Я не хочу никуда спешить
Только невмочь топтаться
Лишь выживать, это вовсе не жить
Работать и не сгибаться.
-
«Мы не рабы, рабы не мы»
Так нас учили в школе
Что бы росли мы на благо страны
Невольными стали…на воле.
-


Рецензии