полуосеннее

Ноту си проскрипела калитка,
Август тонет в холодных туманах.
Паутинки липучая нитка,
Путеводной конечно не станет.
В этой жизни легко заблудиться,
Ложным идолам кланяясь долу.
Зла-добра полустёрты границы,
Так наверно Творцу по-приколу.
И вослед уходящему лету,
Я взираю с нетрезвой печалью.
Вот-бы с правдой пройтись не одетой,
Не судимым привычной моралью.
Только тщетны смешные потуги,
На пороге красавица-осень.
Душу кружат житейские вьюги,
И мечту в бесконечность уносят.


Рецензии