Бусины
Притаились в тиши неземной
И, собрав воедино запасы,
Разлетелись в полуденный зной,
Словно кто-то порвал ожерелье
В контрадикторных красках небес.
Отмечают теперь новоселье,
Там, где город, где поле и лес,
Озорные жемчужные капли.
Примеряет листва серебро.
А тем временем неоднократно
Лучик солнца сквозь туч полотно
Обнимает тепло, без стесненья.
Вскоре радуга здесь зацветет -
Это счастья и грусти творенье,
Драгоценность небесных высот.
Стало легче жуку и травинке.
Так свежо! Стало легче и мне,
Будто я проронила дождинки,
Бросив вызов немой тишине.
Свидетельство о публикации №114082210231
Дарк Феникс 25.11.2015 13:00 Заявить о нарушении