Напрокат

Скоро дожди. Мне б успеть до субботы
 Вишню собрать... Или птицы собьют.
И разнесут по лесам и болотам...
ягоды, сплетни...
Тот еще труд!

Ты бы не слушал их.. Лишняя трата
 времени, выданного напрокат.
В бланке оплаты - открытая дата.
Значит, успеем!?..

Брошенный сад
 молча заплачет за ветхой калиткой,
ветки надломленно всхлипнут тайком
 над зацепившейся желтою ниткой.
Вроде - твоя?...

Это будет потом,
Ближе к зиме, к леденеющим пальцам
 и отстраненным при встрече губам...
Ну, а пока дай мне... наволноваться -
Всласть, про запас...
Наволнуюсь - отдам.


Рецензии