Жила-была

Скоро будет похмелье.
Потому что - пьяна...
Я страстною неделей
 эти дни назвала.
Пошутила, конечно.
Да простит меня Бог!
Не могу быть безгрешной...
Кто еще бы так смог:
Изменить, измениться -
за мгновенье до сна?
Встрепенулись ресницы,
взгляд твой выпив до дна,
и упали, прощая
 всё, что будет затем:
и молчанье за чаем,
не нашедшее тем
 для беспечной беседы;
торопливость минут;
 "я, конечно, приеду";
 "поезжай, там ведь ждут";
невозможность проститься
 и безжизненность рук...
На растерянных лицах
 затерялся испуг
 от нечаянной фразы,
с губ слетевшей легко,
не осознанной сразу,
после... там... высоко,
где душа, предав тело,
заблудилась спьяна...

 ...Сколько лет... беспохмельных...
А жила ли? Была...


Рецензии