Я ловил твои слёзы...

Я губами ловил твои слёзы, как капли дождя,
Я с небес собирал безымянные яркие звёзды,
Чтобы каждой дать имя (без имени просто нельзя),
И в ладонях сжимал для тебя припасённые грёзы...

Я за восемь минут сотню раз на дисплей посмотрел,
И мобильник запрятал, боясь что от звука проснёшься,
А на небе в ночи тот же странный светильник горел,
И я окна открыл, так надеясь, что в них ты ворвёшься.

Я бродил среди ночи по городу, полному тьмы,
Я подсматривал сны, примеряясь к измятой подушке,
В темноте облаков я напрасно искал тишины -
Там опять завела патефон та седая старушка...

Я читал и не видел: ни строк, и ни слов, и не букв,
Только чистый листок, на котором не строится рифма,
В воспалённом мозгу отдалённо звучит тот же звук
Вновь скользящей руки по поверхности старого грифа.

Я не знал, как так можно - вполсилы, вползвука дышать?...
В этом городе сплетен так важно нажать на рубильник,
Чтобы вырубить всех... А ты можешь чуть-чуть подождать?
Я сейчас позвоню... Я достал из кармана мобильник...


Рецензии
Ты губами горячими слезы мои осушил,
И звездою украсил полночный небесный плафон
Слишком долго в ночной тишине ты, любимый, бродил,
А я так и уснула, сжимая в руках телефон....

с нежной улыбкой, Лусинда

Лусинда Хоффман   28.08.2014 08:24     Заявить о нарушении
Я, наверно, ошибся и номер набрал не такой,
А, быть может, звонил не тебе и попал не туда,
Я так долго бессмысленно шастал в тиши городской,
Что забыл, где горит путеводная наша звезда...)))

С улыбкой и благодарностью...

Алексей Ярков   28.08.2014 14:29   Заявить о нарушении