Бывают дни

Бывают дни, подобно свежей краске,
что только миг назад легла на холст,
с людей в такие дни сползают маски,
трава произрастает через мост.
А город загазован, между прочим,
и злой мотив доносится от труб,
зато прохлада августовской ночи
приносит мысль, о том что ты не труп.
Застраивают поле понемногу -
всё меньше остаётся в нём щелей.
Бывают дни, когда найти дорогу
из города становится трудней.
Не плачь, Луна, Юпитер будет рядом,
и Марс со Спикой выйдут на форпост,
не нужно мне иной от вас награды...
от вас ко мне произрастает мост.
 


Рецензии
Весьма оригинальная и образная связка между небесными нитями и проблемами мирской жизни, в этой связке ощущаешь и понимаешь свою роль и место в Мироздании. С уважением и благодарностью.

Юрий Левагин   22.08.2014 00:11     Заявить о нарушении