потому что мне это важно, черт побери

каруселью, пляской побежали, закружились дни.
все меняется - как обычно - в лучшую сторону
только окна в доме напротив - как китайские фонари
вспыхнут и затухают
сопротивляясь новому.

даже страшная смерть взглянет из-за двери и уйдет
ей тут некого встретить - мне всего девятнадцать
ни один живой человек в одиночестве не умрет
даже если из-за всех сил будет стараться

одиночество лечит от болезней души и ума
для того этих грустных людей закрывают в больницах.
они света не видят; уже нагляделись сполна
перед каждым из них встать б на колени
и извиниться


Рецензии