Осеннее

Осенний ветер уж проснулся,
И зашуршал сухой листвой,
Котом лениво потянулся,
И золотой в лучах прибой,
Волной багряной встрепенулся,
И закружила в нас листва,
Кленовых листьев многопалых,
Упала на плечо рука,
Ее смахнул я вниз устало,
Воспоминанье летних дней,
Мне клен шумел и крона славно,
Шептала тихие слова,
О той единственной и милой,
О грустной, ласковой тоске,
Которая ушла игриво,
Следы оставив на песке.


Рецензии