Я искал тебя по всем поездам
Каждый раз изменяя маршрут.
Ты не знаешь, я себя проклинал,
Что тогда вдруг подумал - сойду.
Я, наверное, сотню раз вспоминал
Этот старый стучащий вагон,
Этот день, когда я увидел тебя...
День, когда изменилось все.
Мне вокзалов людных калейдоскоп
Стал привычней, чем дом родной.
Только сколько я не смотрел вперёд -
Не встречались нигде с тобой.
Говорили, что на себя не похож,
Но теперь-то мне что до них...
Мне мой друг сказал- сколько ты ни пройдешь,
Не сдавайся - в оба смотри.
Далеко я, видно, нынче забрел,
Здесь густой травой поросла колея,
Но в мгновение ока передо мной
Встал состав знакомый, звеня.
Мне не страшно вовсе, что он как сон,
Этот поезд старый, что без колёс,
Потому что увидел я за стеклом
Как из камня резное лицо твоё.
07.07.14
Свидетельство о публикации №114082109897