Говорит овца барану

Вот котёночек, вот кошка.
Ты подумай-ка немножко
И скажи нам поскорей,
Кто из кисок тяжелей.

На одном конце качели
Трое голубей сидели.
На другом - огромный пёс.
Кто же легче? Вот вопрос.

Мой воздушный шар, ребята,
Быстро улетел куда-то.
Мяч футбольный в небо взвился,
Но на землю возвратился.
Почему он не летает?
Кто-нибудь, наверно, знает?

У лисы болит живот.
Мишенька её несёт
К Айболиту полечиться.
Мама, сможет ли лисица
Мишу отнести к врачу?
Ты скажи, я знать хочу.

Говорит овца барану:
"Спорить я с тобой не стану:
Легче стала я намного,
И теперь меня дорога
Скоро приведёт в балет.
Понял, толстый, или нет?"


Рецензии
Мне понравились Ваши стихотворения для детей!
Желаю творческих успехов!
А это, мой котёнок: http://www.stihi.ru/2014/04/13/6442
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   29.09.2014 23:46     Заявить о нарушении
Очень милый...

Людмила Шевченко 3   01.01.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.