не существовало

и я не возьму во внимание,
что на тебе запах вуалью, совсем чужой.
если бы ты знал, как мне страшно тебя постепенно терять,
но в который раз собирая фото
на которых нас никогда не существовало,
я расскажу кому- то о том,
что все фотошоп.
/и фото не сохранилось/.

ты стал разрушенным городом, который существует.
приедь, взгляни, все так же.
я зачем-то снова начну приезжать и плакать над руинами тех мест,
которые никогда мне
не принадлежали.
и когда ты не хочешь делать больно,
ты делаешь больнее
вдвойне.
все равно, что пытаться ледники Антарктиды ладонью согреть,
не более и не менее.
я боюсь встретить тебя спустя десять лет,
чтобы услышать,

- я не знаю, вас.
простите, у нас не было ничего, отойдите с дороги.

а в глазах поймать узнавение*.
и когда твое имя перестанет звучать в каждом бите и песне,
в темах о тебе я смогу наврать о том, что ты был чужой.
когда я наткнусь на фото  на котором ты так крепко сжимаешь, чьи-то ладони.
я смогу убедить себя снова,
что все
фотошоп.
и ты ничего не значил.
 
 






_____
* синоним. "узнать"


Рецензии
сразу зацепила картинка, которая выбрана к этому стихотворению.
и, знаешь, стихи цепляют не меньше.

умница ты.
спасибо за творчество.

Аннабель-Ли Июльская   23.08.2014 09:14     Заявить о нарушении
спасибо за то, что читаешь.

Брайан Герда   23.08.2014 20:45   Заявить о нарушении