Сестренке Свете

Вспомнилось лето - жара нереальная...
Хочется к речке, купаться, нырять,
Стайки стрекоз разгонять, но путь дальний:
"Дедушка, Де-е-да!" - кричали опять.

Дед покряхтит и пойдет, куда ж денешься?
"Девки, бегом! Дел полно!" - мы бежим,
Реченька, речка - тихонечко плещется.
Где-то там, в детстве осталася ты.

Помнишь концерты, что вместе готовили?
А репетиция Золушки? А?
Пели, плясали, ругались и спорили!
Мирились, смеялись - все было тогда.

На чердаке себе домик построили,
Спальня, гостинная, детская.  Ох!
Доски с тобой простынями-то новыми,
Драпировали! Был переполох!

Кроватку, что нитками драными связана,
С гордостью мы представляли гостям,
Ты помнишь, Светуля, какими проказами
Мы занимались с тобой? Тра-ля-лям!

А про трусы, что у Деда стянули мы
(Вот натерпелся, Дедуля, от нас)?
Нам же для бани, мы голыми что ли
Пойдем в баню мыться? Ага, ну сейчас!

Став повзрослее, мы кукол придумали,
С кулем на улицу, типа свои,
Выйдем - соседи кричат:"Вот вы умные,
Кто ж вам доверил, куда понесли?!!!"

Косы (как много у бабушки ниток-то),
До полу, толстые, помнишь, плели?
Опять же на улицу, парочкой шли мы,
В косах-то голову гордо несли!

Много что вспониться, Светочка милая,
Теплое, светлое - наше всегда!
Я в сердце храню все, что вместе прожили мы,
Наша дружба с тобой для меня дорога!


Рецензии