Мое имя Факира

Мое имя Факира.
Мой народ
и я
едины.
Двенадцать тысяч лет тому назад
мы были избраны
Ангелом-Павлином
для уникальной
исторической судьбы:
хранить баланс
между востоком и западом,
путем свершания
определенных ритуалов,
а также обета
полного неигралова
в забавы королей и генералов.
Мы дети четырех ветров.
На языке ищущих
мы называемся Езиды,
мы смех тысячи голов
синего бога
имя которому Мелек-Таус,
и нас
сейчас убивают в Ираке
какие-то кровожадные
отморозки и гниды
за нашу веру,
а ты как страус
прячешь голову в банку "Бен-энд-Джеррис",
какого хера?
Если нас уничтожат,
наступит темная эра
для всего человечества.
Мы талисман на груди планеты...
Но я не об этом.
У всех Езидов тайные имена.
Мое тайное имя - Божественной Любви Пожар,
(это так,между нами)
мне 15 лет, пора уже замуж,
но вчера на осажденной горе Синжар
Три девченки из ПКК
научили стрелять из АК и ПК,
гранатами кидатся,
убивать молоком, током и криком,
и кувыркатся.
А после
мы пили кумыс в кругу,
а эта клятва
в наших кругах
считается сильной.
Я теперь в отряде Огненные Крылья.
Буду воевать с ИЗИЛом.
Нам нельзя сдаватся,
потому что изнасилуют,
а я должна умереть девственницей.
Я встаю на тропу войны
с чистым сердцем.
17 страниц в моем дневнике
мечты о знатном женихе,
но теперь лишь желаю
погибнуть в бою.
Жизнь лишь песнь соловья.
Сделаю все что смогу.
Синий бог учит нас
жить на легке
и смеятся
в лицо врагу.


Рецензии