Украина!
Когда бы не жил я в России, я в век не изменил бы ей!
Люблю я свет слепящих мазанок, в просторах тающих степей,
Когда с зарёю сердце ратует и нет честней их матерей!
О, Малоросия, любимая, со мной ты до скончанья дней!
Мне всё равно, во что ты веруешь, ввиду черешен за окном!
И песен парубков привольных, и дивчин верных над Днипром!
Люблю тебя, прости мне тени, сетей кремлёвских над зарёй,
И хоть, сейчас, не мира гений, но ты, всегда во мне сестрой!
Свидетельство о публикации №114082109508