Поезд жизни прогрохотал

Он стоял на краю пустынного перрона…
Скорый поезд жизни чуть притормозил.
Перед ним подножка последнего вагона,
Но прыгнуть на неё уж не хватало сил…

Экспресс прогрохотал и скрылся за туманом,
А он стоял и держал в руке ненужный билет,
Который ему попал по ошибке или обманом…
Для скорого поезда, здесь остановки нет!..

Зря он надеялся, что ему ещё шанс дан,
И поверить он, конечно,  не мог ни как,
Что ни кто для него, не «сорвёт» стоп-кран,
Так что, в лучшем случае, жди  «товарняк»!..

На нём он ещё потихоньку покатит по жизни,
Мечтая о светлом, уютном и тёплом купе…
В конце концов, как все доедет он до тризны,
Хотя на скорый поезд так и не успел!..

Скорый поезд жизни, он слишком скорый!..


Рецензии