Любовь и фальшь

Готова полюбить!  Но для начала
Поверить в искренность твою хочу!
Ведь знаешь ты, что чувства - не забава...
Обманываться в них я не могу!
Я понимаю, в жизни всё бывает -
Увлёкся...промелькнула мысль - "люблю"...
Такое чувство страстью называют.
Но я, поверь, такого не хочу!
А вот когда ты понимаешь, что не можешь
Без человека даже день один прожить...
И мысль - "когда ж её увижу?" - гложет...
Ради неё ты всё на свете можешь совершить...
А сердце так неистово стучит и просит :
" Ну, дайте мне её увидеть хоть на миг!"...
Душа вдруг замирает...Тело хочет
Только ЕЁ  одну!  И мозга взрыв!
Вот  ЭТО  называть могу  ЛЮБОВЬЮ!
Любовью настоящей!  А не страстью.
И трудно разделить двоих...Лишь с кровью!
Но, к сожаленью, в мире много фальши!
Фальшивая любовь...И чувства тоже...
И охи - вздохи на скамейке при луне...
Кого - игра, кого - иное чувство гложет...
Ну, уж простите!  Это точно не ко мне!
Игра в любовь!  А мне НЕ ИНТЕРЕСНО!
Схожу в театр иль фильм я посмотрю!
А важно для меня, чтоб было ЧЕСТНО!
Тогда поверю я в твоё - ЛЮБЛЮ!
И подарю себя я без остатка!
Сгорю в огне любви тогда и я!
Хочу без приторности, но чтоб было...СЛАДКО!
Посмотрим, скажет что Судьба моя?



                ( июль 2014 г.)


Рецензии
Полностью согласна с Вами. Но часто честность не ночует в среде мужчин, а то и женщин.Стихотворение понравилось своею искренностью.

Алла Шабаловская   25.08.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Увы, честность в отношениях не столь частое явление, как хотелось бы...

Марго Шумилина   25.08.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.