Качели

Я улечу.

Пусть платье измято в хлам.
И пальцы ободраны Дедовским белым канатом.
А ветер по коже! В полете таком не надо
Мне первого класса, ремня и приятных дам.

Иль я уплыву...

И это не будет курорт.
На старенький порт или лучше куда подальше:
Что б волны и небо казались немного старше
Излюбленных нами могучих древних дубов.

А я убегу.

Разобью ближе к ночи костер.
Под пологом бора, Где люди давно не бродили.
А чтоб по утру меня нежностью рос наградили -
Устрою постель на ковре из волшебных мхов.

И я утону...

В глубине приливающих муз.
Средь музыки старых как мир Оголенных ветвей.
Под ветер пустынь и упреки вчерашних дождей.
почувствовав телом последний свободы вкус.

Потом прошепчу,

Надеясь, что завтра проснусь,
(Мое путешествие длилось десятки лет,
И где-то уже для меня просочился свет):
"Не бойтесь, еще полетаю чуток..И вернусь."

15.08.14


Рецензии