мой город

Мой город сейчас разрывают на части.
Как доли торта на плохой вечеринке,
Своей упиваясь безудержной властью,
Обещанный бал исковеркав в поминки.


Не мне их судить. Не имею я права.
Далек от политики женский настрой.
Но и кричать: "Победителям слава..." -
Уже я не буду. Я - житель простой.


Без лишних амбиций и лишних запросов,
И я не просила крутых перемен!
С хмельной вечеринки на пуфики с просом,
Больничные койки рядами вдоль стен...


Вот - плата за буйство кровавого хмеля!
Мой город не умер. Мой город живет.
Теперь он похож не на торт, а на зверя.
Пусть каждый входящий в мой город поймет -


Трансформер мой город -он все понимает.
Мой город меня защитит и спасет.
Он выдержит все! Ведь его населяет
Такой же, как я, без амбиций, народ.


Рецензии