Сны эмбриона

Урбанистический мирок,
живет фантомами сюжетов,
сбирая стрессовый оброк,
внушая скуку серым цветом,
За атмосферу - суета,
за труд - возня за хлеб насущный,
Обожествленье живота
и жажда зрелищ вездесущна,
Во власти банковский хурал
стрижет купоны с биомассы,
растет бумажный капитал,
а злато в сейфы,мимо кассы,
Шуты правительственных ниш,
смущают ум простолюдина,
Непререкаемый плохишь,
в авторитете у кретина,
Уйдут живущие дымком
в необозримое пространство,
Не осознав,что сим мирком,
был миг земного обезьянства.


Рецензии