Звезда

Когда взойдет моя звезда,
Я растворюсь в ее лучах.
Я стану зыбкой, как вода,
Песчинкой света в небесах.
На удивление невзрачной,
До эфимерности прозрачной.
И для полета не нужны мне крылья -
Стану легкой звездной пылью.

И я смогу легко простить,
Как птицу в небо отпустить.
Я стану чистой, как рассвет,
Ведь я сама небесный свет.
Прольюсь не изменив реальность,
Не исказив ее тональность,
Прозрачным облаком скользну на землю
Красоте природы внемля.

И я смогу тебя забыть -
Исчезнет тоненькая нить.
Я стану частью тишины,
Мелькну в сиянии луны,
То серебрясь, то исчезая,
То мир бездонный отражая.
И вот тогда я точно не замечу,
Если свет твой в небе встречу.


Рецензии