Если хочешь, меня позови

Если хочешь, меня позови,
Я приду из вечернего мрака,
Теплый дождик за окнами капал,
Пробуждая печали в крови.

Если хочешь, я выйду к тебе
Серебристою полночью звездной,
Когда бросит тяжелые весла
Сонный Бог, доверяясь судьбе.

Если хочешь, тебя заберу,
Опущу тебе руки на плечи,
Пусть зажгут нам медовые свечи
На небесном высоком пиру.

Если хочешь, я буду с тобой,
Где бы ты на земле ни бывала,
Если хочешь, останусь вассалом,
За тебя выступающим в бой.

Если хочешь, меня позабудь,
Я уйду в безоглядные дали,
Меня столько уже забывали,
Что осталось мне памяти чуть.

Мне давно приготовлен ночлег,
Осененный листвы безучастьем,
Где могилы внезапно украсит
Поздней осенью выпавший снег.

21.08.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.