Спасение утопающих - дело Спасателя

Слава Богу! не кончилось лето.
где-то отцветает бархатом сезон.
Шарик крутится и сушится планета,
там где солнышко расплавило озон.

Море, пляжи, полуголые тела,
за буйки саженки свои мерят,
иногда в чём мама родила,
так в целебную водицу верят.

На вышке кружится Спасатель,
тоже разморенный от скуки,
неугомонный див изобретатель:
"господа, кого взять на поруки?"

Вивисекцию проводит он веслом
увязует с нацналичности опросом...
Тех кто не прикинулся ослом,
с радостью тащит к великороссам...

По иным не парится болезно -
время перерыва для пивка,
да по ним потеть-то бесполезно,
ведь утопнут даже от плевка.

И плюёт на все четыре стороны,
и не смотрит, где в кого попал.
А над пляжем уж не чайки - вороны,
кружат петли, собирают карнавал.


Рецензии