Про любовь
Иных, влюблённых злобно проклинает,
И даже думать, кто не хочет о любви,
Что может быть или могла бы но увы.
И для чего дано любви терпенье?
Духовных мук, награда – вдохновенье.
Как ясный день, врываясь, озаряет мир,
Любовь приходит как красавица на пир.
Хотя бывает так же многолика,
Придёт и сядет рядышком без крика.
И как её не прогоняй, не тормоши,
Она засядет крепко в глубине души.
Как рана будет разъедать всё тело
Ночами выть по-волчьи, неумело.
Вот такая бывает она, вроде разная,
А всё ж одна, даже если приходит когда.
Всем сулит она счастье – потеху,
Хоть бывает совсем не до смеха,
От того что приходит она… (08.04.2014)
Свидетельство о публикации №114082108824