Надежда

          Надежда

Люди разные носят одежды –
То скромна, или пышной была –
Мудрецы, простаки и невежды;
Только в каждом надежда жила!

Кто-то жаждет богатства и власти,
Опьяняет другим слава кровь,
Кто-то ждёт пониманья, участья,
А кого-то волнует любовь…

Умирает надежда последней.
Что тут скажешь? Такие дела…
То - награда за глупые бредни,
Хорошо, хоть надежда... была!


Рецензии