Колдует маятник мечты...

Колдует маятник мечты,
Ее отправив прямо к солнцу.
Но неизбежность высоты
Роняет каверзно на донце.

Разбив на тысячу теней
Шуршаще- тяжких сожалений,
Обид ползучих ядом змей,
Дождливо серых настроений.

Но через миг пробьется свет,
Мечту по крылышкам погладит.
Подарит млечный путь планет,
Там, где лишь вечность всеми правит...

      

        "...и остановит стрелок бег.
        Пусть маятник замрет навечно.
        Её фата как белый снег.
        Она вновь в платье подвенечном..."
                Андрей Чекмарев


Рецензии
Хороший стих.
Только загадка кого его
маятник отправил прямо к солнцу?

Стих с загадкой это круто!

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.02.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.