За окном моим

За окном моим весна сероглазою девчонкой
В мысли тихо пробралась, обособилась  легонько.
И лишив  сердце покоя, улыбается наивно.
Так невинно, так правдиво, будто вовсе не она.
Так сломив скоропостижно. Ночи долгие без сна,
Предоставив  для раздумий, для терзаний, мук души.
Что же это крест иль знамя? Неужель пора впустить
Мне любви благоуханье в мою маленькую  жизнь.


Рецензии