Два берега
По имени, известном с колыбели.
На первом: ивы тонкие растут
И кустики чернильной голубели.
У мелководья - облако стрекоз
Раскосых, крупных, типа —"коромысло".
И хоть не видно ласточкиных гнёзд,
Но сколько птиц, несущихся со свистом!
Петуния под маминым окном
Фонариком раскрылась белоснежным.
Букет ромашек - возле входа в дом —
Не я ль цвету в том мире безмятежном?...
Под берегом вторым - течёт река.
Он - крут. Она - тиха, но своенравна.
В воде купаясь, тонут облака.
Учтиво, в пояс, кланяются травы.
Нет ласточек. Но вью гнездо сама
Старательно легко, а то — с натугой...
Здесь мне роднёй - суровая зима,
А осень сероглазая - подругой.
Два времени, а жизнь - она одна.
Два берега!
А родина - едина.
Пусть буду не слышна и не видна.
Не я - ей,
Мне - она необходима.
Свидетельство о публикации №114082108691
Оксана Ув 17.10.2016 20:03 Заявить о нарушении
Удивляюсь даже.
Я два дня живу с ним)))
Спасибо за добрые слова.
А ведь всё возможно)))
Татьяна Ильина Антуфьева 17.10.2016 20:20 Заявить о нарушении
Татьяна Ильина Антуфьева 17.10.2016 20:21 Заявить о нарушении