Валентинка
Граничит с Адом Рай»
Прими от меня безделушку одну:
сердечко моё… из бумаги. -
Его пополам я согну и - порву:
мне хватит на это отваги!
Его мне - не жалко: оно - не болит, -
от счастья оно - не млеет,
когда о любви кто-то мне говорит
(иль даже сказать - не смеет). -
Оно - из бумаги: ему - всё равно...
(Тем более - лишь половинка). -
Вторая - такая же чёрствая.
Но -
упала из глаз… слезинка! -
И две половинки сердечка - стучат:
ожили и… соединились! -
Тому о любви своей громко кричат,
чьи слёзы из глаз пролились…
- Мой милый, спасибо - за слёзы твои! -
Так тягостно жить… бессердечной…
…А сердце картонное - ты сохрани:
залогом любви нашей «вечной»…
Свидетельство о публикации №114082108612