Лесной гном и Лешая - кума Лешего
Лесничий гном, ах старый плут,
Под грибом дрыхнешь, дуралей,
И чешешь бороду так сладострастно.
Беги под сень березовых корней,
Беги, дурак несчастный!
Идут!
Идут вприпрыжку по грибы...
К нам гости, слышишь, старый?
Припрячь проглубже свой носище длинный.
Чай, под ноги глядят, заметят через травы,
Тогда не упасешься, милый,
Беды!
Г н о м
Не торопи, корявая старуха,
Сам знаю, что да где да как,
Куда свой нос совать и не совать!
Я спрячусь в этих полевых цветах.
Здесь не заметят, в них я схоронусь-ка
И спать...
Л е ш а я
Куда в цветы! Просохший шалопай!
Вылазь, там в красном сарафане
К нам девочка бежит! Твои цветы заметит
И на венок сорвет, и выдаст тебя маме,
И папе, бабушке и всем на свете!
Вставай!
О горе, поздно! Не храпи!
Они уж здесь и рыщут!
Деревьям смотрят под подолы!
Как им не стыдно, В их-то годы!
Г н о м
Не хнычь, карга, и не глупи,
Они там шляпки ищут.
Л е ш а я
Идут-идут! О ужас, страх!
Как им живётся только
С такими лицами веселыми, аж жутко!
Ах, девочка шуршит к цветам тихонько!
Так старый в тех цветах!
Еще минутка!
Спасу приятеля, дитятю припугну!
Я ухну, как сова, и та ускачет!
Ух! Ух!
Спугнула! Та бежит и чуть не плачет!
Перехватило дух!
Пускай уходят гости в сторону!
А старый что? Храпит!
Проснись, червивый дармоед!
Я честь твою спасла, а ты проспал!
Отстань - он мне спросонья говорит!
Бессовестный ты дед!
Нахал!
Г н о м
Не мни себе зазря, колючка!
И в отдых мой не лезь зазря.
Репейнику фантазии расскажешь.
Л е ш а я
Ах ты наглец ленивый и дремучий!
Ему помочь, а он пошлет тебя!
Ведь это ж надо ж!
Ну дрыхни, кто б с тебя спросил бы...
А я пойду пугать зверей.
Они хотя бы лишнего не скажут!
Заступишься за всяких деверей,
А те не только утаят спасибо,
Но и молчать обяжут!
Свидетельство о публикации №114082108572