В деревне
И в печи трещит огонь.
Вечер и немноголюдно,
Струны плачут, только тронь.
Где то слышится гитара,
Я ж сегодня помолчу,
Не с того что я устала,
Просто тишины хочу.
Так мне мило в доме нашем.
Вечерочек коротать,
Кот мурлыка повернулся,
И глаза прикрыл поспать,
Тихо, за окном темнеет,
Месяц вышел погулять.
Звёзды ярки хоть не греют,
Я не буду их считать.
Скоро уж совсем с заката,
Свет румяный опадёт,
Летом дни всегда длиннее,
На востоке свет зажжёт,
Кажется темно не долго
А всего пару часов,
Солнце въедет в колеснице,
Ночь скрывая на засов.
И начнётся щебетанье
Птиц с утра, квохтанье кур,
Прогоняя сна остатки
Запищат в сенях цыплятки,
Просыпаться всем пора,
И так с самого утра,
До последнего луча,
Вновь закатом наслаждаться
И чайком побаловаться
На веранде у окна.
Ждать когда взойдёт луна,
Иль её можно не ждать,
На часы на стенке гляну
Время много, пойду спать.
Завтра снова рано встану. (30.03.2014)
Свидетельство о публикации №114082108568