***

Ельник сбегает по сочной траве,
Тот берег размыт за далью.
Захочешь прийти? -Снова сон навей -
И встретишь прежнюю Галю.

Да что я?! - не прежнюю...
                Нет, нельзя,
никак уж нельзя - старею.
Только откуда,-ни дать ни взять,-
Облаком юность реет!

Мчит,распласталась, чайкою вниз -
Ринулась и притихла.
А там, в поднебесье,из тучки ввысь
Ангел,за ним - Антихрист.

Сражаться?..Опять? - Не смогу!
                Устав
Бороться вечно с судьбою.
Тихо шепчу,чтоб остыть, до ста...
Навек прощаюсь с тобою.
                24.12.00.


Рецензии