***

Легко стихи писать героям-космонавтам
И кинозвёздам, в рифмах, славу воздавать,
Примерно также, как нетрудно астронавтам,
До лунных кратеров рукою доставать!
Немало спорщиков появится и спорщиц-
Какие всё-таки профессии нужней?
Да только дворников, служанок и уборщиц,
Едва ли выделит хоть кто-нибудь- важней!
Ну что великого- паркеты драить тряпкой,
Ну что особенного- мыть да подметать,
Как-будто дачники размахивают тяпкой-
Вот так и швабрами уборщицы- под стать.
Никто им отроду не скажет комплимента,
Никто не выпишет диплом и аттестат,
Но за невзрачностью рабочего момента,
Наглядней выглядит конечный результат!
Ходить нам нравится по вымытому полу,
Да только изредка мы думаем, подчас,
Кто утром, засветло, в контору или в школу,
Приходит пол тереть до блеска- ради нас!?
Ведь чистота была бы вряд ли идеальной,
Как многим думается- просто "с потолка",
И забываем мы об истине банальной,
Что здесь приложена уборщицы рука!
Так впредь, друзья мои, давайте же не будем,
Беспечным гражданам в поступках подражать-
Простую истину запомнив, не забудем,
Чей грязный труд должны чистюли уважать!


Рецензии