Упаси меня, Боже...
На десятке шестом от смешного кокетства,
От несмятой тоски одинокого ложа,
От прогнившей доски упаси меня, Боже,
От прокисшего супа, и тарелок немытых,
Когда некому, незачем… Время сердито,
Никому не дает ни пощады, ни форы –
Упаси меня, Боже, от пустого раздора,
От случайностей злых, и нелепых, и грустных,
Если спорить, то дай это делать искусно.
Не лишай и строки, если можно, конечно,
Чтоб могла я сказать обо всём человечно.
Дай ещё нам любви... напоследок... погреться…
И от лжи огради, от молчащего сердца,
И от горькой потери храни меня, Боже…
Помоги сберечь душу… Я верю, ты можешь…
21.08.14
фото автора
Свидетельство о публикации №114082108320