Бубенцы звенят

Am
Над простором песня льется.
Тройка резвая несется.
Dm             E7         Dm             E7
Затуманен взгляд, бубенцы звенят.
Am
Вдоль заснеженной дороги
Заколдован лес убогий,
Dm      E7         Dm          E7
Лешие стоят, путников страшат.

C
Снег поземкой мелкой вьется.
С неба лунный свет крадется,
G         
Тает на глазах, превращаясь в прах.
Dm
Там в глуши, за поворотом,
Спят кикиморы в болотах,
E7
Воет волк в кустах, нагоняя страх.

A7
Только путнику не страшно.
В быстром беге бесшабашном
Dm
Лошади несут, от беды спасут.
F
Там за лесом, за болотом,
За знакомым поворотом
E7
Дом, где его ждут, тройку распрягут.

Запорошена дорога.
До села совсем немного.
Лошади хрипят, бубенцы звенят.
В лунном свете пляшут тени,
Исчезая в томной лени,
Пятятся назад, тишину хранят.

Вот и двор и быстро кто-то
Распахнул в него ворота.
Страхи позади, в терем проходи.
Тройку с радостью встречали.
И затихнув, кони встали.
Смолкли бубенцы - звучные гонцы.

Ночь осталась за порогом.
Из  души ушла тревога.
Вьюга за окном машет помелом,
Воет, плачет и смеется,
И в припадке диком бьется.
Постояльцев сон охраняет дом .

А под утро все утихнет.
Кто-то в доме громко крикнет.
Тройку запрягут, кони вдаль несут.
Бубенцы веселым звоном
Песней путнику знакомой
Там уж как-нибудь скрасят долгий путь.


Рецензии