Наши мечты

Сколько памятных дней
Выпадает в году…
Сколько звёздных ночей,
Погребённых в бреду…

Не ключом, так плечом
Открывается дверь.
Не добром, так мечом
Достигается цель.

Меркнет рай в шалаше
Под напором дворцов.
Мир, забыв о душе,
Гонит прочь мудрецов.

Не познать западни
Стае сытых волков.
Лязг затворов сродни
Лязгу алчных клыков.

   А где-то там, как всегда,
   Где-то там вдали,
   Где нам не быть никогда,
   На краю Земли
   Наши мечты.

Кто замкнулся, кто сник,
Кто исчез без следа.
Кто срывался на крик,
Кто бросал города.

Не стальная рука
У седых палачей.
Жизнь их тоже хрупка,
Если кто-то ловчей.

Когда разом с колен
Поднимаются в рост.
Когда грёзы не тлен –
Кто сказал, путь к ним прост?!

Если дьяволу души
За грош не продать,
Мы увидим край суши,
Где жизнь – благодать.


Рецензии