Усталость клонит ко сну

Усталость клонит ко сну.
В стакан терпенья плесну
И, зубы сжав, понесу
Крест свой дальше.
Злом трижды проклят мой путь.
Холодный ветер рвёт грудь,
Но сердцем избранна суть…
Суть без фальши.

   Ведь хуже нет ничего,
   Страшнее нет ничего,
   Когда уже ничего
   Ты не хочешь.
   Когда душе всё равно,
   Светло в ней или темно,
   Кумиры дня окружают её,
   Или демоны ночи.

Голодной молнии ртуть
Разрубит мёртвую жуть.
И пусть костра не раздуть,
Но всё же…
Мелькнёт и канет в дали
Полоска жданной Земли,
И станут ближе мечты
И дороже.


Рецензии